办事指南 您现在所在的位置: > 政务公开 > 办事指南 >

采用国际标准工作程序

来源:未知时间:2017-07-13 11:32点击:

一、产品采用国际标准申请验收应具备的条件

(一)被采用的国际标准或国外先进标准已转化为我国标准(国家标准、行业标准、地方标准、企业标准)。

(二)产品按照已采用国际标准或国外先进标准的我国标准组织生产。

(三)有企业内控标准

(四)有与被采用标准相适应的、完整配套的技术标准及技术文件,并能指导生产。

(五)有相应的加工设备、工艺装备和检测手段。

(六)产品质量稳定地达到标准规定的要求。

(七)有产品试验报告和主要零部件检测报告,有产品质量检验的原始记录。

(八)有一年内省级以上法定(或授权)产品质量监督检验机构的检测报告。

(九)有可靠的质量保证体系。

(十)已正常、稳定、批量生产,有经济效益和社会效益。

(十一)企业自检合格

二、采用国际标准计划

企业于前一年十一月底前将采用国际标准计划送行业主管部门或地、市、州质量技术监督局汇总后报省质量技术监督局列入下年度省国民经济发展计划。

三、验收程序

(一)凡符合验收条件的产品,企业自检合格后,填写验收申请书(一式三份),由行业主管部门初审,签署是否同意验收的意见后报省质量技术监督局或地、市、州质量技术监督局。

(二)省质量技术监督局或地、市、州质量技术监督局接到申请书后(验收的分工),与行业主管部门协调,安排时间,按《甘肃省贯彻采用国际标准和国外先进标准管理办法实施细则》的要求进行考核验收。

(三)凡经验收合格的采用国际标准产品,由省质量技术监督局统一颁发《采用国际标准验收合格证书》,有效期五年。

(四)凡经验收合格的采用国际标准产品,企业可以自愿刊用采用国际标准标志。


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持