甘南质监新闻 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 甘南质监新闻 >

州委第一巡察组巡察州质量技术监督局工作动员会召开

来源:未知时间:2018-04-02 09:11点击:

根据州委统一部署,州委第一巡察组于2018年3月28日至5月28日对州质量技术监督局进行巡察。

3月30日,州委第一巡察组召开巡察甘南州质量技术监督局工作动员会。会上,宣布了州委巡察公告,传达学习了中共中央办公厅《关于印发<巡视地区党组配合中央巡察工作规定>的通知》,州委第一巡察组组长陈克明作了动员讲话,州纪委常委、州委巡察办主任李学智就做好巡察工作提出了要求,州质监局党组书记、局长杨尕让主持会议并做表态发言。

州委第一巡察组成员、州质监局班子成员及在家干部职工和各县市工商质监局负责人参加会议。

陈克明要求,要统一思想、提高认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧盯“四个着力”和“三大问题”,紧扣党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,通过个别谈话、受理来信、来电、来访,调阅复制有关文件、财务资料,听取党建和党风廉政建设两个专题汇报、列席有关会议等方式,重点掌握了解管党治党和落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定、执行政治纪律、选拔任用干部、遵守换届纪律和落实惠民政策资金等方面的情况和问题线索。州质监局各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在自觉接受监督的同时,积极配合巡察组了解真实情况,如实反映问题,共同完成州委交给的巡察任务。

李学智要求,要深刻认识开展政治巡察工作的重要性。巡察的本质是政治巡察,既是党的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙和思想的深刻提醒,也是加强党内监督的重要形式,更是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。州质量技术监督局要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把提高思想认识统一到省、州委的决策部署上来,把行动自觉提高到州委对巡察工作的要求上来,把锤炼党性体现在接受巡察监督的全过程。要把握好巡察与业务的关系,统筹兼顾,把巡察与当前学习贯彻党的十九大精神相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与即将开展的“不忘实心、牢记使用”主题教育相结合,与决胜全面建成小康社会相结合,与开展“三纠三促”专项行动相结合,确保巡察工作与具体业务两不误、两促进。切实加强巡察整改,把重点、补短板、强弱项,对巡察发现的问题要真正接受、主动认领,对普遍性问题要即知即改,边巡边改,立行立改,对重点问题制定整改方案,建立问题台账,列出时间表、路线图,严把整改质量关,抓好整改落实。要认真执行巡察干部“十严禁”和中央八项规定精神,严守政治、组织、廉政、保密工作纪律。

杨尕让表示,坚决拥护州委巡察州质监局的决定,坚决支持、配合州委第一巡察组开展工作。全局干部职工一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展这次巡察工作的重要意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实接受巡察监督的自觉性和责任感。要牢固树立“四个意识”,把这次巡察工作作为一次政治“体检”,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,统一到州委第一巡察组的要求上来,坚决服从巡察组的统一安排,全力支持配合巡察工作,严守政治纪律和政治规矩,认真落实巡察工作要求,主动自觉虚心地接受监督,实事求是地报告情况,客观公正地反映问题。要坚持问题导向,抓好整改落实。对巡察组发现的问题和提出的建议,要即知即改、立行立改、真改实改。要以这次巡察检查为契机,贯彻全面从严治党新要求,坚守政治方向和和政治原则,旗帜鲜明地加强党的领导,把纪律和规矩挻在前面,把管党治党责任扛在肩上,更好地营造良好的政治生态环境和风清气正的工作环境,为全面深化质监事业改革和科学发展提供坚强政治保证。

01(1).JPG


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持