甘南质监新闻 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 甘南质监新闻 >

甘南州质监局召开2018年全州质量技术监督工作会议

来源:未知时间:2018-04-16 15:43点击:

4月13日,全州质量技术监督工作会议在合作召开。州质监局领导班子成员,各县市工商质监局负责人,州局机关、各直属事业单位干部职工,2017年度基层先进个人50余人参加会议。会上,书面传达了全省质量技术监督工作会议精神,州质监局党组书记、局长杨尕让作了题为《提升质量  服务发展  奋力开创新时代质量技术监督工作新局面》的工作报告。《报告》全面总结了2017年的工作,分析了当前质监工作面临的形势,对做好2018年质监各项工作进行了安排部署。

杨尕让指出,2017年,州质监局坚决贯彻落实州委、州政府的各项决策部署和省质监局工作部署安排,认真落实全面从严治党新要求,开拓创新,真抓实干,全面完成了全年工作任务,一些重点工作取得了历史性突破,为推动全州经济社会发展作出了积极贡献。

杨尕让要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全州质监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,始终坚持把服务经济社会高质量发展作为工作方针,把满足人民群众质量需求作为价值导向,把开展质量提升行动作为中心任务,把提升质监履职能力作为重要保障,推动全州经济在实现高质量发展上不断取得新进展。一要以高质量发展为中心,着力构建大质量工作格局。要全力贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施方案》,切实承担起质量发展领导小组办公室的职责,积极牵头抓总,及时协调召开领导小组会议、联席会议,及时开展业务培训、信息交流,努力形成党委领导、政府主导的工作格局。二要以质量提升行动为切入点,助力经济加快转型升级。认真贯彻落实《全省质监系统“质量提升行动年”工作方案》各项工作部署要求开展重点企业产业标准的制修订,深化对企业的质量技术帮扶,因地制宜、因企施策,积极为企业提供质量、标准、计量管理等综合服务。积极培育和申报地理标志保护产品,积极推广地理标志产品保护专用标志的应用。三要以夯实事业基础为着力点,提升支撑保障能力。强化标准引领作用,积极推动“农业标准化体系”和“服务业标准化体系”建设。充分发挥计量在质量提升中的基础支撑作用,加强认证过程监管,采用“双随机”方式,重点做好对环保检测、煤炭检测、汽车尾气检测等专项检查。四要以创新监管手段为突破点,筑牢质量安全防线。要以“特种设备安全事故隐患大排查大整治攻坚行动”和重大活动和重要节日为重点,强化安全监察,大力排查整治安全隐患。按照“抽检分离”和“双随机”要求,重点完成重要工业品、日用消费品、涉农产品的监督抽查。继续加大对商品煤煤质监督抽查和锅炉整治力度。积极开展“质检利剑”和“双打”等各类专项执法打假行动,确保消费品质量安全。五要以加强舆论宣传为着力点,切实做好意识形态工作。深入宣传十九大提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握正确的舆论导向,进一步加强新闻宣传与政务信息、政务公开等协同联动,加快构建全媒体时代适应质监实践的新型话语体系,传播质量好声音,树立质监好形象,为开展的机构改革营造良好舆论环境。六要以打造过硬队伍为着眼点,不断强化自身建设。进一步发挥干部理论学习和党组中心组学习作用,将民主生活会、组织生活会和“三会一课”等抓在平常、融入经常,不断提高党的建设质量。落实“两个责任”作为党风廉政建设的有力保障,细化责任,明确任务,提高操作性,努力将党风廉政建设责任制落到实处。

会议表彰了2017年度全州质量技术监督工作先进单位和基层先进个人,与各县市工商质监局签订了重点业务工作任务书,与各直属事业单位、机关内设机构签订了目标责任书。

001.JPG

IMG_6951.JPG

IMG_6903.JPG

甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持