甘南质监新闻 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 甘南质监新闻 >

甘南州质监局召开2018年度党风廉政建设工作会议

来源:未知时间:2018-05-03 14:49点击:

5月3日,州质监局召开2018年度党风廉政建设工作会议。州局领导班子,州纪委第二综合派驻纪检组主要负责人出席会议。州委第一巡察组负责同志列席会议。州局党组书记、局长杨尕让代表州局党组作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会议回顾总结了2017年我局党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务。

杨尕让要求,做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,一要不断树牢政治意识,坚定不移地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要在思想上深刻认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上坚定紧跟核心。二要切实提高政治站位,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,应对风险和挑战,把科学理论转化为破解难题的锐利武器。三要自觉履行政治使命,坚决把党的建设作为最大的责任来抓。坚决贯彻党中央的新部署新要求,推动管党治党不断取得新成效。加快推进党建工作标准化,加强廉政教育,严格执行纪律。四要切实强化政治担当,不折不扣地抓好党中央决策部署的落实。要善于站在政治角度来看问题,发自内心、不折不扣地把党中央及省、州委各项决策部署贯彻好、落实好。五要不断增强政治定力,驰而不息纠正“四风”问题。认真总结梳理执行中央八项规定精神5年来的成效,结合今年开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,制定具体落实措施,坚决防止“四风”问题反弹。六要认真落实政治责任,不断加大监督执纪问责力度。着力解决群众身边的腐败和作风问题,防范和纠正执法不公等问题,紧盯权力运行,进一步简政放权,推动权力公开透明。

州纪委第二综合派驻纪检组组长才让吉在讲话中充分肯定了我局党风廉政建设和反腐败工作,并要求,要全力配合州委第一巡察组做好巡察工作,认真履行党组主体责任,全力抓好巡察反馈问题的整改落实。要把政治站位摆在首位,明确职责,把党风廉政建设抓实抓细,严格落实中央八项规定精神,持续加强作风建设,扎实有力地推进全面从严治党向纵深发展。

会上,党组主要负责人与班子成员,分管副局长与与分管部门主要负责人签订了党风廉政建设目标责任书。州局机关及直属事业单位全体干部职工参加了会议。

IMG_6962.JPG


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持