甘南质监新闻 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 甘南质监新闻 >

甘南州质监局召开2018年全州质监系统半年工作推进会

来源:未知时间:2018-09-05 08:58点击:

8月30日,甘南州质监局召开2018年全州质监系统半年工作推进会。州局领导班子、各县市工商质监局负责人、州局机关及直属事业单位全体干部职工共40余人参加会议。

会议书面传达了全省质监系统半年工作推进会精神,回顾总结上半年工作,深入分析当前面临的形势和存在的问题,部署下半年重点工作任务。各县市工商质监局、各直属事业单位作了大会交流发言。州局党组书记、局长杨尕让作了讲话。

杨尕让指出,上半年,全州质监工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强质监党的建设为统领,以开展“质量提升行动年”活动为主线,提质增效、强基固本,着力提升质量发展水平、质量安全保障水平和质监整体服务水平,有效克服了体制改革和机构调整带来的影响,确保了工作连续和队伍稳定,各项工作取得了新成效。

杨尕让要求,下半年,面对更加复杂的形势、更加艰巨的任务,全州质监系统必须树立“越是特殊时期越是敢于打拼、越是改革关头越是敢于攻坚、越是困难面前越是敢于胜利、越是情况复杂越是纪律严明的理念”,统筹做好改革发展稳定工作,坚决完成各项目标任务,要着力做好五个方面的工作:一是要提高质量抓党建。坚持把抓好党建作为最大政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角,着力推动全州质监系统党的建设高质量。二是要攻坚克难谋改革。下半年,全州质监系统必须把深化改革作为主攻方向,紧紧围绕改革抓工作、保稳定、促发展。重点要抓好市场监管改革和“放管服”改革、“一网、一门、一次”改革、生产许可证“一企一证”等三项重点改革。三是要围绕中心促发展。要始终把围绕中心、服务大局、更好满足人民群众美好生活需要作为根本出发点和落脚点。深入开展“质量提升行动年”活动,全力服务好精准脱贫和污染防治攻坚战。四是要凝心聚力守底线。以习近平总书记提出的“四个最严”要求,突出安全监管重点,创新安全监管手段,用好打假治劣利剑,坚决遏制重特大安全事故发生,确保不发生系统性、区域性安全问题。五是要固本培元强基础。要围绕州委州政府和省局的统一部署,持续打好质量、计量、标准、品牌、认证等组合拳,着力夯实质量技术基础,不断增强服务经济社会高质量发展的能力水平。

杨尕让强调,全系统广大干部职工要讲政治、讲担当、讲纪律,正确理解、充满信心、鼓起勇气、铆足干劲、坚决拥护机构改革,积极主动抓好各项改革任务的落实。严格对照巡察反馈问题,按照州局党组制定的《巡察整改落实方案》,坚持立行立改、限时整改,全力做好整改提高。

01.JPG

02.JPG


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持