甘南质监新闻 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 甘南质监新闻 >

甘肃省市场监管局督查我州质监系统开展安全生产大检查暨落实中央环保督查反馈问题整改情况

来源:未知时间:2018-11-14 08:28点击:

11月12日至13日,甘肃省市场监管局第二督查组在副局长孙乔玉的带领下,来我州督查质监系统开展安全生产大检查暨落实中央环保督查反馈问题整改情况。州质监局党组书记、局长杨尕让、副局长孙瑞娥陪同督查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、交流座谈、询问谈话的方式,抽查了州质监局、夏河县工商质监局、合作市工商质监局,从贯彻落实上级决策部署及工作要求、中央环保督查问题整改及相关环境保护工作开展、重点工作推进、特种设备监管工作开展、危险化学品及其他工作开展、安全生产宣传教育、质监部门单位内部安全生产七个方面,全面检查了我州开展安全生产大检查暨落实中央环保督查反馈问题整改情况。深入甘肃安多清真绿色食品有限公司、夏河祁连山安多水泥有限公司、合作市优点液化气、合作市为民物业管理有限公司4户特种设备生产、使用单位,抽查了企业落实安全主体责任情况。

11月13日上午,召开了督查反馈座谈会,州局科级以上干部和合作市工商质监局相关负责人参加会议。杨尕让汇报了我州开展安全生产大检查暨落实中央环保督查反馈问题整改工作情况,督查组反馈了督查意见和问题,孙乔玉对甘南州在特种设备监察检验人员少、特种设备分布地域广等不利条件下,克服重重困难,仍强力推进特种设备安全监管工作,对此给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,对今后安全监管工作提出了有针对性的五点建议和要求。最后,杨尕让作了表态发言,表示要高度重视省局督查反馈问题的整改工作,逐一逐条尽快落实,强化特种设备生产、使用单位安全生产主体责任落实,扎实开展特种设备安全“三项行动”,不断强化安全生产工作的思想自觉和行动自觉,一以贯之地抓好安全生产工作落实,促进全州特种设备安全形势持续稳定。

IMG_8242.JPGQQͼƬ20181113173520.jpg


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持