机构简介 您现在所在的位置: > 机构介绍 > 机构简介
机构简介
甘南藏族自治州质量技术监督局主要职责
一、贯彻执行国家有关质量技术监督工作的法律、法规和方针、政策。
二、负责拟订质量技术监督的地方性法规、规章和规范性文件;负责执法监督,行政复议以及对行政许可行为的监督。
三、管理和指导全州质量工作。
四、负责全州质量监督工作。
五、负责统一管理认证工作。
六、承担工业产品生产许可证管理职责,承担全州食品相关产品生产、加工环节的质量安全监督管理责任。
七、统一管理全州标准化工作。
八、统一管理全州计量工作。
九、负责对全州特种设备实施质量监督与安全监察。
十、负责全州地理标志产品保护工作的申报、初审、登记、监督工作。
十一、组织开展产品质量安全专项整治活动,依法查处产品质量、计量、标准化、特种设备、认证认可等方面的违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动。组织协调有关产品质量安全专项“打假”活动。
十二、承担甘南州质量发展领导小组办公室的日常工作。
十三、承办州委、州政府和省质监局交办的其他事项。
 

甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持