县市质监动态 您现在所在的位置: > 甘南质监新闻 > 县市质监动态 >

合作市工商质监局联合州检测所开展在用衡器免费检定工作

来源:未知时间:2018-12-23 21:36点击:

近日,合作市工商质监局联合州质量技术监督检测所对我市辖区内集贸市场、大型超市、学校食堂等在用计量衡器开展了免费检定工作。

检定中,计量检定人员耐心细致地对集贸市场逐摊

位、逐台件进行核对登记与检定,对检定合格的电子秤及公平秤加贴检定合格标签。对检定不合格的电子秤及公平秤,技术人员当场对其进行校准,校准仍不合格的,现场责令停止使用。

在近一周的免费检定中,共检定计量器具500台(件),合格率达99.6%。在检定过程中,对各集贸市场公平秤的摆放、管理情况进行了现场检查。要求集贸市场主办方必须配备经检定合格的公平秤,并安排专人对公平秤进行管理,同时向市场管理方、经营户、购物群众讲解了计量器具的正确使用方法、注意事项及防范计量器具作弊的方法。


甘南藏族自治州质量技术监督局 主办 联系电话:0941-8212521 网站标识码 6230000006 | 网站地图 备案号:陇ICP备15000906号-2   62300102000032本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持